Enlaces web

España remonta un partido difícil

por DeDeportes  - 2/9/2011

ESPAÑA 3 – 2 CHILE

La selección española se impuso a Chile 3-2 después de una gran segunda parte gracias al gol de Iniesta y los goles de Cesc, el último de penalti. La primera parte fue bastante desastrosa y Chile sorprendió a los campeones del mundo al ponerse 0-2 cuando solo habían pasado 20 minutos. Los tantos fueron de Isla y Vargas.

En la segunda parte España dominó el juego y la incorporación de Fabregas, Iniesta y Torres dieron un aire nuevo al equipo. Fernando Torres estuvo a punto de marcar en el primer balón que tocó. En el 54’ Iniesta acortaba distancias con un tiro raso y bien colocado a la derecha de la portería. Después Cesc definía a la perfección un mano a mano en el 70’ tras una buena asistencia de Iniesta. En el último minuto llegaría la jugada polémica del partido, el penalti a favor de España. En la repetición da la sensación de que Arbeloa se deja caer sin haber ningún tipo de contacto con el defensa y el árbitro pita penalti. Cesc fue el encargado de tirarlo y lo metió después de que la pelota rechazara en el portero y en el palo. El partido acabó con una tangana provocada por el enfado de Vidal tras los regates de Iniesta. La anécdota fue que los jugadores del Madrid y del Barça se defendieron entre ellos en la “mini pelea” que se formó.

El próximo partido que juegue la selección será contra Liechtenstein el martes. Se jugará en el estadio Las Gaunas en Logroño y ya no será amistoso sino de fase de clasificación para la Eurocopa 2012.

DeDeportes.com: La Web del Deporte Actual