Enlaces web

El Hércules sorprende ganando en el Camp Nou

por DeDeportes  - 12/9/2010

Repasamos los partidos del sábado de La Liga BBVA

El FC Barcelona perdió 0-2 ante el recién ascendido Hércules gracias a dos tantos del nuevo fichaje Valdez. El Barça no tuvo acierto de cara la portería y no pudieron anotar ningún gol en parte por culpa de la gran actuación del portero Calatayud. No fue el mejor día para el debut de Mascherano en el Barcelona pues el argentino no supo adaptarse al juego de los azulgrana y su aportación al partido era escasa. Pep Guardiola quiso probar con algunos jugadores que habitualmente no son titulares y fracasó en el intento.

A la misma hora se jugaba en Mestalla el Valencia – Racing. La victoria fue para el conjunto local (1-0) con un gol de Maduro en el descuento de la primera mitad. Una prima parte muy difícil para los de Unai a lo que se añade la lesión de Ever Banega que tuvo que ser sustituido en el minuto 22 a causa de un esguince en el tobillo. El Racing creó muchas ocasiones pero César evitó que ninguna entrara realizando una gran actuación bajo los palos. En la segunda parte el Valencia pudo desarrollar su juego y pudo ampliar su ventaja al generarse varias ocasiones de peligro. Finalmente el Valencia se llevó los tres puntos en un encuentro bastante igualado.

El Real Madrid debutó en liga ante su público y lo hizo con victoria ante el Osasuna (1-0). El Madrid estuvo muy sólido en la defensa y generó numerosas ocasiones en la portería contraria. Ricardo Carvalho marcó el único gol tras subir en una contra y encontrarse con la pelota para empujarla a placer. Cristiano y sobretodo Higuaín desaprovecharon ocasiones clarísimas y en la mayoría de ocasiones pecaron de egoístas. Los de Mourinho siguen dando muestras de querer jugar para ellos mismo en lugar de centrarse en un juego colectivo. Una victoria cómoda, aunque por la mínima, pero suficiente para conseguir los tres puntos y pasar por encima de la clasificación al eterno rival.

Para cerrar el día, se jugó el Atheltic – Atlético. Forlán adelantó pronto a los suyos en una gran jugada del Kun Agüero. Nada más comenzar la segunda parte, Agüero tuvo que ser sustituido tras una fuerte entrada de Gurpegui que le provocó un esguince de rodilla. Durante el partido, el Atlético supo defender bien su portería y por mediación de Tiago consiguió ampliar su ventaja. A falta de dos minutos para el final, Fernando Llorente recortaba distancias y daba esperanzas a su equipo para al menos empatar. Finalmente el partido acabó con un resultado de 1-2 que coloca al Atlético como lideres empatado a puntos con el Valencia.

DeDeportes.com: La Web del Deporte Actual